Em vez da gente parar e refletir um pouco sobre o significado simbólico-religioso deste feriado, o "normal" hoje é a gente se afobar com coisas menos espirituais: "Ainda não comprei meus ovos de chocolate..." ou "Onde é que eu encontro um bacalhau bom e barato para a ceia de domingo?"... ou então "Ai, já sei que vou engordar muito este fim de semana!"! Uma coisa é certa: nos dias de hoje, a preocupação com a festa da Páscoa gira vorazmente em torno de um só assunto - comida.
O que terá acontecido com a ceia da Páscoa nos últimos mil anos? Por que existem hoje tantos exageros na nossa mesa - não só na Páscoa, como também na refeição nossa de cada dia? Por que se vêem cada vez mais pessoas obesas entre nós?
Resultado: os pesquisadores chegaram à conclusão de que os homens tem aumentado gradativamente o tamanho não só das porções dos alimentos que consomem, como também dos utensílios que empregam nas suas refeições:
Tudo está cada vez mais farto e maior.
Ou seja, estamos ficando cada vez mais gulosos, quase sem perceber.
Nos últimos mil anos, os estudos das pinturas da última ceia indicam que:
- os pratos aumentaram 66% de diâmetro
- as porções servidas estão 69% maiores
- os pães são 23% maiores
Bem, estas considerações são apenas food for thought.
Um aperitivo light para nossos espíritos, enquanto nos afobamos com os preparativos gastronômicos do domingo que vem.
4 comentários:
Querida amiga, acabei de chegar das compras de chocolate para domingo.
Antes de iniciar o cardápio para a data,resolvi dar uma espiada no seu blog.
Desafio lançado!
Tentarei proporcionar um domingo em família...sem excessos gastronomicos.
bjs
Bete
Como eu nao quero mais me aventurar no bacalhau fora de territorios brasileiros... comprarei um vinho e comida consciente acaba de entrar tambem no menu. Beijao. Kika
Coma à vontade, Bete - você pode! Beijos pascoais!
Bel, desconfio que bacalhau é um acquired taste. Nem todo o mundo aí fora sabe apreciar o que é bom. Coitados! ;-)
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