terça-feira, 27 de julho de 2010
Um prato de aipim ao luar
Marido pescando em Goiás, casa vazia, serenidade total. Vou para a cozinha e preparo um dos meus pratos prediletos: aipim cozido, com queijo de Minas derretido por cima.
Como vou jantar sozinha, por pura preguiça decido que hoje não preciso por a mesa. Ao invés disso, vou procurar uma cadeira lá fora, levando comigo o prato de aipim, fumegante. Desligo a televisão, apago as luzes da sala, abro a porta e - deslumbramento completo - é noite de lua cheia!
Como é que eu ainda não tinha visto a lua antes?
Fico ali parada, olhando extasiada para aquela maravilha da natureza. Sento-me devagarinho e, em silêncio, começo a comer pela beirada aquele manjar dos deuses, rodeada pela Mata Atlântica da serra de Petrópolis, sob a luz do luar.
Não trocaria este restaurante por nenhum outro no mundo. Luxo tropical.
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